跳至内容
满 70 美元减 8 美元,满 100 美元减 12 美元,满 130 美元减 15 美元,满 200 美元减 30 美元,满 250 美元减 35 美元
70 美元以上免运费
满 70 美元减 8 美元,满 100 美元减 12 美元,满 130 美元减 15 美元,满 200 美元减 30 美元,满 250 美元减 35 美元
70 美元以上免运费
满 70 美元减 8 美元,满 100 美元减 12 美元,满 130 美元减 15 美元,满 200 美元减 30 美元,满 250 美元减 35 美元
70 美元以上免运费

潜入奥米加-3健康之海

奥米加-3脂肪酸近年来引起广泛关注,不仅因为它们在维持整体健康方面起着关键作用,还因为它们具有潜在的治疗效益。这些必需脂肪酸是一种多不饱和脂肪,人体无法自行产生,因此必须通过饮食或营养品需取。在本文中,我们将探讨各种类型的奥米加-3脂肪酸、它们的来源以及与其摄入相关的众多健康益处。

有三种主要类型的奥米加-3脂肪酸,在支持不同体内功能方面发挥着独特的作用:亚麻酸(ALA)、二十碳五烯酸(EPA)和二十二碳六烯酸(DHA)。

ALA主要存在于植物性食物中,如亚麻籽、奇亚籽、核桃和大麻籽。人体可以将ALA转化为另外两种奥米加-3脂肪酸,尽管这种转化并不是非常高效。

EPA通常存在于富含脂肪的鱼类,如鲑鱼、鲭鱼、沙丁鱼、鳟鱼和青鱼。它以其抗炎特性和在维护心脏健康方面的作用而闻名。美国心脏协会建议每周至少摄入两份富含脂肪的鱼类,以满足奥米加-3的需求。

EPA类似,DHA在富含脂肪的鱼类中丰富,并对大脑和眼睛的发育和维护至关重要。在怀孕和儿童早期,DHA对于正常神经发育尤为重要。

奥米加-3脂肪酸的健康益处:

  1. 心脏健康

降低三酰甘油水平:包括《美国临床营养学杂志》等多个研究在内的多项研究表明,奥米加-3脂肪酸,尤其是EPADHA,能显著降低三酰甘油水平。升高的三酰甘油是心血管疾病的已知风险因素。

降低血压:《高血压杂志》和其他权威期刊发表的研究表明,定期摄入奥米加-3脂肪酸与血压轻微但一致的降低相关,有助于改善心血管健康。

降低心脏病风险:美国心脏协会在其指南中强调,奥米加-3脂肪酸通过降低炎症、改善血管功能和调节心脏节律,有助于降低心脏病风险。

  1. 大脑和认知功能

对大脑发育至关重要:DHA是大脑结构的基本组成部分。《营养学杂志》等发表的研究强调了在产前和产后早期阶段摄入DHA对于大脑的最佳生长和功能的重要性。

提高认知功能:《美国临床营养学杂志》等的研究表明,定期摄入奥米加-3脂肪酸与儿童和成人的认知功能、记忆和注意力的提高相关。

降低神经退行性疾病风险:阿尔茨海默协会指出,奥米加-3脂肪酸,尤其是DHA,可能在降低阿尔茨海默等神经退行性疾病的风险方面发挥作用。

  1. 炎症和关节健康

减轻炎症状况:EPA具有强效的抗炎效果。《关节炎与风湿病》等刊物发表的临床试验表明,奥米加-3补充剂可改善类风湿性关节炎患者的关节嫩痛和早晨僵硬。这些特性使得奥米加-3对于管理炎症性疾病,包括关节炎,非常有益。

  1. 眼睛健康

改善视网膜健康:《欧洲临床营养学杂志》等研究强调了DHA在视网膜中的重要性。保持足够的DHA水平与减少年龄相关黄斑变性的风险有关。

结论:奥米加-3脂肪酸对于整体健康不可否认地至关重要,其好处涵盖了生活的各个方面。奥米加-3补充剂,如鱼油软胶囊或植物性补充剂,可以是确保获得足够这些必需脂肪酸的便捷方式。无论是通过均衡的饮食还是补充剂获得,将这些必需营养素纳入生活方式中,都有助于拥有更健康的心脏、更敏锐的头脑,以及改善整体生活质量。与任何饮食变化或补充相同,建议在咨询医疗专业人士的指导下进行,以确保符合个体的健康需求和状况。

 

References

Deckelbaum, R. J., & Torrejon, C. (2012). The omega-3 fatty acid nutritional landscape: health benefits and sources. The Journal of nutrition, 142(3), 587S-591S.

 

Miller, P. E., et al. (2014). Long-chain omega-3 fatty acids eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid and blood pressure: a meta-analysis of randomized controlled trials. American journal of hypertension, 27(7), 885-896.

 

Blasbalg, T. L., et al. (2011). Changes in consumption of omega-3 and omega-6 fatty acids in the United States during the 20th century. The American journal of clinical nutrition, 93(5), 950-962.

 

Geusens, P., et al. (1994). Long‐term effect of omega‐3 fatty acid supplementation in active rheumatoid arthritis. Arthritis & Rheumatism: Official Journal of the American College of Rheumatology, 37(6), 824-829.

 

大车

您的购物车目前是空的。

开始购物

选择选项